ГВ для ребёнка старше полутора лет

Опубликовано: 2758 дней назад (1 декабря 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте. Я бы хотела поинтересоваться у тех, кто кормит грудью детишек старше полутора лет. Моей дочке скоро два года, она кушает и обычную еду и моё молоко, которого достаточно много. Грудь берёт только для засыпания. Как вы думаете, в чём польза и до какого возраста кормить?
Прикорм для малыша!!! | понос!!.
Ирина Дидковская # 1 декабря 2014 в 12:56
Польза огромная и для иммунитета Вашей дочки, и для ее развития, а еще это польза для Вас самый, тк как говорят маммологи :" чем дольше кормишь, тем меньше риск рака молочной железы ".
Светлана Кузьменко # 1 декабря 2014 в 12:56
Польза огромная! Можете почитать статьи и как меняется состав молока. До какого возраста вам решать, можно до самоотлучения)
Маргарита Пахомова # 2 декабря 2014 в 04:49
моему младшему год и 11 мес. месяц назад отдала в садик, но вечером перед сном иногда просит сисю) буду давать, пока будет просить, рано или поздно это произойдет) моя точка зрения такова оттого, что старшего, наслушавшись вредных советов, кормила всего 3 месяца, и твердо решила, что второму ГВ быть до победного конца!
Инна Рудукан # 2 декабря 2014 в 13:04
Я кормила до год и семи, и кормила бы дальше, но пришлось срочно оттучать- сама отношусь к этому положительно и считаю, раз просит, значит есть в этом необходимость. НО сестре врач онколог сказал до года достаточно, потом возрастает вероятность развития онколог.заболеваний:(
Наталья Кушнир # 3 декабря 2014 в 11:25
Рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)- не менее 1,5-2 х лет. Этим существенно снижается заболеваемость и даже младенческая смертность. Оптимальное завершение- и мама, и ребёнок готовы завершить. Поверьте, ребёнок способен отказаться, и тогда всё проходит без стресса.
Прав ли онколог, уважаемая Инна? ВОЗ как раз рекомендует ГВ, как профилактику женской онкологии. Некоторые врачи выдают странные рекомендации: например, мой гинеколог, узнав, что моему малышу уже год, а я всё ещё кормлю, закричала, что после года в молоке остаются одни яды, и я должна срочно завершать ГВ. Но я сочла, что двухлетие- нормальный срок. Ничего, никто не отравился)) Это имело только один минус- мой ребёнок ещё несколько лет "не захотел" болеть ветрянкой, не смотря на то, что в детском саду в его группе она была не один раз. И лишь в подготовительной группе организм "сдался".
А профилактика для онкологии- экология, нормальный вес, поменьше красного мяса, нормальная наследственность, меньше стрессов, больше позитива.
Всем здоровья!
Ирина Дидковская # 5 декабря 2014 в 12:49
психологический комфорт для обоих)))
Елена Браилова # 6 декабря 2014 в 08:10
полностью согласна с вышесказанным. Тоже кормила долго- до 2.5 лет. И молоко БЫЛО, и столько- сколько надо было.После 2- лет- конечно- для утешения, засыпания. Сынульке было комфортно, да и я не была против. Завершилось ГВ в этом возрасте- естественно и без проблем. Никаких таблеток, перетягиваний груди, ограничений жидкости и проч." радостей".И про молоко после года- один яд?))))) ух ты... мы в гадюк превращаемся?))))
Евгения Гончаренко # 7 декабря 2014 в 11:59
Елена, скажите а как именно ваш сын забыл про титю? а то моему сыну 2,3 мы на гв, вот не знаю когда и главное как гв закончится
Юлия Хашимова # 8 декабря 2014 в 17:43
кормила до 1.10. титю просил 10-15 раз за сутки. отлучить получилось только когда оставила сына с папой, а сама ушла гулять на 3 дня. иначе ни как не получалось отлучить, ревом всегда выпрашивал.
Юлия Хашимова # 9 декабря 2014 в 01:05
Старшего кормила до 1,5,заканчивали Ужасно,был как "наркоман",а что толку болел часто и сильно,лечила свои кисты и фиброаденому.а маленького 11мес,перевела на смесь,чудесно,он даже не заметил подмены,сейчас год и семь,от смеси не думает отказываться,пьет и молочко.и мне легче,засыпает с папой,бабушкой,и не надо думать,что сам съел...
Юлія Кицик # 9 декабря 2014 в 13:04
считаю,что до 2-х лет (если есть возможность) надо кормить. я кормила до 2.2 и не жалею. это точно полезнеее чая и компота.) ну после 2-х уже взрослый ребенок, я посчитала, что достаточно.
Катя Макарчук # 9 декабря 2014 в 16:47
что-то рано закругляетесь:-Dможно и в школу на переменку побегать с титей:-Dслышала о таком случае
Галина Борщик # 11 декабря 2014 в 02:43
ну в каждой подобной теме появляется идиотский пост про кормление до школы....... у женщины инволюция наступает гораздо раньше!
Юлія Кицик # 11 декабря 2014 в 07:50
Катя, к кому и к чему это ваше дурацкое высказывание?
Катя Макарчук # 12 декабря 2014 в 15:27
и ничего смешного:-D
Евгения Гончаренко # 16 декабря 2014 в 13:09
Катя, мда еще скажите до армии!
Катя Макарчук # 17 декабря 2014 в 17:27
до армии тоже можно:-Dлучше до свадьбы:-Dмаманяяяя,дай титю
Катя Макарчук # 19 декабря 2014 в 10:04
а че:-Dполезней же компотов и чая:-D:-D
Татьяна Манзюк # 19 декабря 2014 в 11:38
Катя, в ваших постах видно отсуствие должного образования и воспитания,когда нет собственного аргументированного мнения люди начинают ехидничать и "тупо" острить.Перед тем как что-то писать научитесь здраво рассуждать и мыслить, а затем только высказывать свои мысли в должном и уместном формате.Наверно стоило бы написать на вашем "потрясающем языке со смайликами"?
Юлія Кицик # 20 декабря 2014 в 07:55
видно не с кем поговорить дома, пускай тут пооострит. может легче станет. можно долго размышлять по этому поводу. некоторые считают,что больше года не надо. у каждого свои причины и убеждения. кое-кто успокаивает себя неполезностью и ненадобностью молока, и перестает кормить. кто-то дает смесь, считая, что она не хуже ГВ. кое-кто также отдает ребенка в 1,5 года в садик, не из-за надобности, а из-за своего убеждения, что там он будет самостоятелен или еще что-то. КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ , ТО ЧТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ.
Яндекс.Метрика