Истерики

Опубликовано: 16 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нам 1.6..истерики постоянно,у невропатолога были,толка никакого! Ну я считаю,что это капризы и хочет родителей под себя сломить! Всё говорят не обращать внимание,но я так не могу! От бессилия начинаю орать,чтоб успокоился. Так так орет мой сынуля,что ужас и начинает головой биться о пол и т.д. Что делать не знаю..все говорят,подрастет,пройдет..но пока он подрастет,невростеником станет.да и я уже себя в руках не могу держать
А когда можно начинать давать ребенку хлеб? | вводим прикорм,подскажите?
Катерина Петрова # 26 ноября 2014 в 10:23
Мой орет так же, падает на пол, землю и тд. Перечитала кучу литературы, были у невролога - резюме: возрастное. Тактика - из людных мест уносить, дома игнорировать и ни в коем случае не давать предмет из за которого разгорелся ор. Но! Часто они сами не могут успокоится, поэтому, если сам подходить - утешать и обнимать. И терпеть. Вы взрослая женщина, перетерпите любую истерику. Сорваться, значит проявить слабость.
Виктория Винникова # 26 ноября 2014 в 10:23
Такая же фигня. Нам 1,7. Девченки, а какие нить успокоительные вам (ребенку) не прописывали ?
Елена Браилова # 27 ноября 2014 в 08:17
У нас,когда такое происходит я стараюсь переключить внимание на что-то более интересное. Короче говоря полностью отвлечь от темы из-за которой началась истерика. Обычно помогает. А если не получается просто оставляю и жду пока успокоится.
Марина Юриева # 27 ноября 2014 в 20:31
и у нас такое было!!!!!!! нам щас 1,9 переросли этот жуткий период. я сама не сдерживалась, пила успокоительные. бабушек, нянек нет, оставить ее не с кем, чтоб дух перевести, вобщем очень тяжко было! переключение внимания не срабатывало.
Держитесь, Девочки!!!!!!!!!
Даша Фатеева # 28 ноября 2014 в 06:20
И у нас тоже самое((Нам 1,7 чуть что не так,начинает таааааак визжать,что уши закладывает и сразу падает на пол(((пока ей не надоет валяться не встанет....Сил уже нет(((
Наталия Криволап # 28 ноября 2014 в 22:43
оставлять проораться-жестоко и слаборезультатно(пожалейте не только ребёнка,но и себя и окружающих)обнять-да.орущего можно унести умыть,предложить попить,и на что то точно интересное отвлечь.пить успокаивающее-стоит.и дитю хотя бы мяты-мелиссы.мама должна быть терпеливой и доброжелательной)если хотите чтоб ребёнок вас не изводил-займите его.бросьте все дела и поиграйте
Ирина Дидковская # 6 декабря 2014 в 02:39
Моей доче 1, 9. Истерики только от физической усталости у неё происходят. Раньше думала, что от характера, но понаблюдала и сделала для себя определённые выводы. Попробуйте и Вы выяснить причину. Может, малыш плохо спал ночью, или погода меняется, или слишком много впечатлений, или внимания хочет.
Мария Савченко # 6 декабря 2014 в 17:49
Нам 1.10. Тоже постоянные истерики. Переключения и уговоры не помогают. Невролог из детской поликлиники выписывала успокоительное Эдас 306,не помогло. Пошли к платному неврологу,та вобще выписала успокоительное с транквилизатором! У нас очень плохой сон,может встать в 5-6 утра и капризничать, истерить.Причем жалеть его нельзя,начинает еще больше и громче орать. Приходится ждать какое-то время. Кричать на него ни в коем случае нельзя,ему и так плохо. Всем желаю терпения!
Оксана Філюк # 6 декабря 2014 в 18:53
У моей подруге было такое с дитем, когда плакал начинал головой биться и защемил себе какой то нерв и теперь косит одним глазом.так что я думаю лучше успокоить не давая этого делать
Олеся Малинская # 7 декабря 2014 в 01:38
нам 1,7, истерим, если что-то не давать, убегает в другую комнату и по стенам начинает кулачками стучать, не длолго, но все же, потом приходит обратно, страюсь сразу показать ему что-нибудь,переключить, иногда помагет, иногда нет, по - разному. в любом случае даю ему мин 5-10, потом обниму, пожалею и все проходит. когда сама начинаю срываться, пью афобазол, мне помагает.
Татьяна Манзюк # 8 декабря 2014 в 14:30
Я тоже против того,когда говорят,чтобы мама не обращала внимания,типа пусть проорется...тогда он вообще не может успокоиться. Я тоже думаю,что это возрастное! В основном истерики из-за того,что он хочет пить,но не хочет сам держать бутылку,хотя умеет. Я ставлю бутылку на пол и ухожу..и что тогда начинается....
Ирина Дидковская # 8 декабря 2014 в 23:55
Дочке 1.10, гиперактивный ребенок + стоим на учете у невролога по нарушению сна. Подобные истерики начались с 1,6 года. Постоянно ходим к психотерапевту, она рассказывает, что нужно делать и как себя вести в таких ситуациях. Сейчас истерики бывают, но редко, обычно в тех случаях, если дочка что-то желанное не заполучила.
* Самое главное НЕЛЬЗЯ ОРАТЬ на ребенка и игнорировать!
* как только начались предпосылки истерики, нужно резко переключить внимание ребенка на что-то другое и пытаться заинтересовать, пока он не забудет о том, что хотел.
* Нужно убрать с глаз ребенка в не доступные для него места ВСЁ (пульты, телефоны, планшеты, крема, косметику и т.д.), что сможет провоцировать интерес и дальнейшую истерику.
* если ребенок каким-то образом заполучил что-то или куда-то залез - нужно строго (без крика) сказать: "НЕЛЬЗЯ" и не объяснять причину, просто занять ребенка другим делом. Например, ваш малыш пытается отобрать игрушку у другого ребенка, вы строго говорите ему: "нельзя! ой, солнышко, смотри какие птички, пойдем их покормим..." нежно берете ребенка за руку и уходите...
* для мамы будет очень полезно попить что-то успокаивающее, например, я пила обыкновенный чай из трав для нормализации нервной системы, продается в аптеке, так и называется, стоит руб.50, ну или что-то подороже, можно магнезис или магне В6.
* дочке я давала магне В6 (в ампулах) по 2,5 мл * 2 р/день разбавленный с водой 1:1 - курс 1 мес + глицин 1/2 таблетки * 2р/день (до еды). В любом случае, проконсультируйтесь с неврологом или психотерапевтом.
В принципе, Татьяна, можете попробовать следующее: 1/4 таб. глицина + 1/4 таблетки биотредин (принимаются одновременно) 2 раза в день - 5 дней, а потом еще 25 дней тоже самое, только без биотредина. Попробуйте, эти таблетички в таких пропорциях безвредны для детей. Ну и самое главное - ТЕРПЕНИЕ!!! с возрастом всё пройдет!
Ирина Дидковская # 9 декабря 2014 в 20:26
Мария, Вам наверно для нормализации сна выписали "Атаракс"? я сама кучу статей и форумов перечитала, прежде чем давать этот препарат дочке. Купила эти таблетиочки и еще месяц не решалась начать курс, пока наши ночные истерики не дошли до пика... Как я уже писала, дочка гиперактивная, т.е. она может не спать днем, поспать ночью пару часиков, потом устраивает истерику до 6-8 утра и снова засыпает на 1,5 - 2 часа... Я тогда еще грудью кормила, дак она мне за одну такую ночь, грудь до синяков рассасывала... Мне казалось я в дурку уеду после таких ночей... и тут я решилась на "Атаракс". Прием был такой: в течении месяца за 20 мин до сна 1/4 табл. и... дочка уснула через 10 минут (обычно я её укладывала 1,5-2 часа) и первую же ночь проспала до 10ти утра БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ!!! Я решила воспользоваться моментом, и уже на третий день приема препарата дала её вместо груди поильник со смесью, она не стала протестовать и даже не вспомнила про грудь! так мы отучились от груди и побороли ночные истерики!!!
Мария Савченко # Вчера в 18:54
Иришка, нет,нам назначили Фенибут. А Атаракс тоже с транквилизатором? Наш сынок тоже гиперактивный! Со сном проблемы с самого рождения. У нас еще и внутричерепное давление...
Татьяна Манзюк # Сегодня в 14:53
Иришка, спасибо за такой развернутый ответ!!! Постараюсь взять себя в руки и действовать вашим рекомендациям! А биотредин что за препарат? Как успокоительное?
Яндекс.Метрика