нужен совет!!

Опубликовано: 2764 дня назад (25 ноября 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ой мамочки,прошу совета,так сказать дела семейные...мне и моему мужу по 21году и за 10мес жизни нашего сына у него всё новое,да у нас не большой доход и на такие покупки как качественные коляска и кроватка мы за ранее откладывали деньги,мы планируем свои расходы как минимум на месяц вперед.все вещи в том числе кроватку и коляски и всё остальное я оставляю на второго ребенка. а к чему я всё это,у меня есть старший брат,недавно он женился и они тоже планируют,точнее стараются завести ребенка.дело в его жене...она как увидила наличие всего приданного от нашего малыша так и завелась,что мол нам все это отдадите нам хоть не покупать...но в тоже время вечно поминает о их доходе который в три раза больше нашего...и тут я поняла,что,нехочу!!!-нехочу отдавать им ни вещи ни коляскИ не все остальное!! неужели 30ти летние люди не могут купить сами.тем более на первого ребенка... мужу я сказала свое решение он соммной согласен..а вот сказать кому то ещё мне стыдно... подскажите правильно ли моё решение?как поступили бы вы?
Дорогие мамочки! ВОПРОС! | А когда можно начинать давать ребенку хлеб?
Александра Тернавская # 25 ноября 2014 в 18:27
По-моему отдавать или не отдавать детские вещи личное дело каждого, вы же ничего им не обещали - так какие могут быть обиды с их стороны?
Ольга Дудникова # 25 ноября 2014 в 18:27
скажите как есть,что тоже планируете второго,вот и все...поверьте,время пролетит и настанет тот день,когда они вам и правда будут очень нужны...не отдавайте,чтобы потом не вкладывать деньги заново...лучше потратить их уже на подростковую кровать,велосипед и тд и тп джля старшего
Евгения Гончаренко # 26 ноября 2014 в 04:32
Я считаю, вы поступаете абсолютно правильно,у меня тоже ребенок 1,5 года и мы планируем второго.так вот я тоже аккуратно складываю все вещи,игрушки и прочие товары для детей для следующего и никому ничего бы не отдала.тем более ,что сейчас всё очень дорого.
Евгения Гончаренко # 26 ноября 2014 в 07:42
Александра, Я бы так и сказала , что планируем уже второго ребенка ))) Тем более ОН старший брат и как минимум было бы стыдно выпрашивать , одно дело если Вы предложили а другое выпрашивать)) Тоже бы ничего не отдавала,) Вам же никто не принес на блюдечке с золотой каёмочкой)))
Александра Тернавская # 27 ноября 2014 в 17:40
Евгения, да брат то как раз молчит.жена его обрадовалась на все готовое....говорит типа вы все равно еще года 3 рожать не будите,нам отдадите..
Евгения Гончаренко # 28 ноября 2014 в 19:33
Александра, ну жена))) а она что свечку держит , когда Вы рожать будите??))) Я тоже все складываю на 2го ребенка,и вещички и коляски и т.д пусть будет) Я так тоже один раз отдала качели игрушки с условием вернуть,ребенок вырос,и конечно фиг кто что отдал)))
Евгения Гончаренко # 28 ноября 2014 в 20:59
Александра, Да и вообще,почему Вы должны думать где?как?и на что ? это все покупать,а потом раз и на те я вам дарю???))) Думайте о себе,щас мало кто друг о друге думает,даже жена Вашего брата думает в первую очередь о себе))) Им не покупать,а вам значит ничего и не надо))))
Александра Тернавская # 1 декабря 2014 в 00:05
Евгения, да я тоже так думаю....мне кажется даже если все это опустить,у девушки беременной первым ребенком должно быть бешеное желание носиться по детским магазинам и скупать всё всё всё!!!
Диляра Гарифуллина # 1 декабря 2014 в 09:36
я согласна с другими, можно прямо сказать, что вы сохраните вещи длЯ второго ребенка и никому ничего не обещали, как я поняла, брат с женой тоже еще только планируют ребенка и когда их планы претворятся в жихнь еще неизвестно
Дарья Горбаченко # 3 декабря 2014 в 01:28
Александра, у очень много вещей остается , я все все что не нужно отдала. Есть такие вещи которые подарили или купили а они не подошли или не понравились ( мне ) у вас тоже наверняка есть . Дайте ей чуть чуть одежды ( ту что не жалко) , пеленок старых и все . Я тоже не стала коляски отдавать у меня дорогая первая была , я ее продала да прогулку купила да еще и на санки хватит . Вы ей не обязаны ни чем . Можете сказать что уже подружке все отдали :)
Анютка Никольская # 3 декабря 2014 в 20:05
Александра, я с вами полностью согласна, у меня когда родилась первая доча, конечно вторую еще не планировали, и с доходом тоже было не айс, что то купили что то подарили, через 4 года у сестры мужа родились двойняшки, и когда они брали наши вещи (велосипед и коляску для кукол) можно сказать сердце кровью обливалось, как говорится не свое не жалко, а доход у них позволял вме купить новое, сейчас привезла кукол к бабушке в деревню где двойняшки все лето, дак их куклы дома на деване лежат а наши под дождем, а когда ячто-то говорю дак еще и обижаются, мне не столько жалко просто обидно. Сама если у кого чего беру дак пылинки сдуваю)
Яна Радванская # 3 декабря 2014 в 22:53
Александра,действительно можно отдать то что вам не нравилось)))) И дадите,вроде бы и Вам не жалко.Всем хорошо будет)))) Лично я так делаю
Валерия Кузнецова # 4 декабря 2014 в 01:34
Я всем прямо сказала,что я ЖОПА и никому ничего не отдам,потому что это для второго ребеночка.все убираю бережно в коробки и не стыжусь.пошли нафиг.пусть понимают,как им удобно.столько заново покупать -денег не напасешься!
Дарья Горбаченко # 4 декабря 2014 в 08:40
Александра, так и нужно сказать, что возможно скоро будете планировать второго, и все пригодиться. Кто знает как получится.
Катерина Петрова # 4 декабря 2014 в 23:18
А ваш старший брат дарил что-то племяннику своему? Как-то финансово вам помогал? Если нет, так и сам пусть все покупает,нечего жадничать на ребенка. Если помогал,то можно что-то и отдать,но это уже по ситуации.
У нас с мужем первый ребенок,доход позволяет все новое малышу купить. Но когда друзья предлагали что-то отдать из вещей,игрушек с радостью соглашалась. Одежды и игрушек не бывает много. И когда у друзей малыш родился,все наши наряды ему перешли,отдельно разложила по пакетам что мы сами покупали или нам дарили,а что уже к нам от других деток досталось.
А вообще,не будут же они по шкафам вашим лазить. Скажите ,что отдали подруге с условием возврата,когда у вас детка появится.
Евгения Гончаренко # 5 декабря 2014 в 16:28
Коль доход у них в 3 раза больше,сами купят.А им скажите что планируете второго,и ничего отдавать не будете.независимо от того кто будет,мальчик или девочка.Да и не забивай голову женой брата.По сути она тебе никто.
Алёна Албул # 6 декабря 2014 в 12:34
Я бы не отдала!! Все вещи в отличном состоянии я убираю, а все в среднем - дарю реально нуждающимся мамочкам в нашем городе. Коляску продам, куплю что то другое ребенку потом. И вообще, мои вещи, что хочу с ними, то и делаю.
Юлия Хашимова # 6 декабря 2014 в 16:27
я тоже оставила все вещи, так как хочу второго, у меня после меня 3 подруги родили и просили отдать им все, но я так и сказала, что пусть не обижаются, но у меня нет лишних денег покупать потом все заново, а если я буду всем давать попользоваться, то до моего ребенка может и не дожить. И в этом нет ничего стыдного.
Ольга Дудникова # 7 декабря 2014 в 09:51
Все конечно завит от Вашего желания. Но мы делились, хотя у меня девочки, у брата старшего мальчишки. У брата первый малыш, потом у меня, я брала кое какие вещи у них, коляску с кроваткой покупали сами, планировала второго малыша, все сохранила, но пока не родила, отдавала кроватку в пользования для второго малыша брата, как родила сама, они мне ее вернули обратно, не чего с ней не случилось. Коляску брат не брал, так как им моя не понравилась. Детки растут быстро и многие вещи даже не успевают поносить. Относились к вещам аккуратно и все возвращали обратно в таком же виде.
Оксана Філюк # 8 декабря 2014 в 08:49
я сестре отдала почти все. в том числе и автолюльку и ходунки и эллектронную качель. сейчас такой большой выбор всего, что и на след ребенка захочется все новое и красивое. сейчас же и закупки всякие где все почти даром......
Яндекс.Метрика