плюс ребенок, минус чувства.

Опубликовано: 2762 дня назад (27 ноября 2014)
Блог: Прочее
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
хочу поделиться своей историей, с которой просто не знаю, к кому пойти и кому все это высказать. моему сыну восемь месяцев. после родов я стала безчувственной и безэмоциональной. мало того, что какие-то элементарные базовые вещи вроде любимого кофе перестали радовать, в постели с мужем я не получаю никакого удовольствия, все как-то никак и ни о том. если ребенок плачет, я буду его успокаивать и вообще что-то делать только для того, чтобы меня оставили в покое. иногда на сына смотрю и думаю, что устала. какая-то материнская ласка - она фоном, появляется иногда. я смотрю на мамочек, которые радуются материнству, и завидую. я плохая мать, плохая жена, и я не знаю, как мне с этим бороться.
вводим прикорм,подскажите? | Про соль.....
Лариса Криволап # 27 ноября 2014 в 05:22
На лицо послеродовая депрессия.
Надежда Демчук(землянская) # 27 ноября 2014 в 05:22
То, что вы расписали тут, на гормоны очень похоже. Может, к врачу сходить перед тем, как на себе крест ставить?
Ирина Дидковская # 30 ноября 2014 в 09:11
Я согласна с Ларисой.У меня было что-то подобное после рождения 2 ребенка. и когда ребенку было месяцев 7-8, в одно утро прям как груз с плеч спал.Мне кажется вам надо отдохнуть.Сходить на массаж, подстричься,купить новое платье...что-нибудь приятно сделать для себя.Скиньте на мужа(если есть возможность) мойку посуды,например.И ещё одно, не думайте,что мамы, которым вы завидуете,не устают, не орут на детей и с удовольствием 4 раза в день спят с мужем)))
Алёна Албул # 7 декабря 2014 в 13:53
об отношении. с. мужем не могу ничего сказать,т.к. воспитываю дочку одна,но вот о любви к ребёнку-она обязательна придёт, со временем!на собственном примере убедилась лишь когда моя малышка пошла...теперь она бегает ,играет,радуется каждому своему шагу;
Алёна Албул # 8 декабря 2014 в 21:41
когда ночью прижимается ко мне понимая что я самый родной человек для неё -не понимаю как я раньше без неё жила!!!вот это и есть СЧАСТЬЕ!!
Зинаида Петровна # 14 декабря 2014 в 10:13
Анастасия, про мужа - может, и правда гормоны? Было то же месяцев до 10, не хотелось, а когда вернулись месячные, сама начала приставать, да еще мало было)))))
Катерина Петрова # 16 декабря 2014 в 15:37
Анастасия, Анастасия, Вы не плохая мама, просто устали, хронический не до сып, и домашняя рутина, может быть и сбой гормонального фона! Дайте себе отдых и сходите ко врачу! И все наладиться! а то что Вы плохая мама и думать перестаньте!
Яна Радванская # 17 декабря 2014 в 16:45
Алёна, лапулечка-красотулечка)))) Сколько вам?
Алёна Албул # 20 декабря 2014 в 22:21
Яна, спасибо))))нам 1год 2мес)))
Анастасия Стародуб # 22 декабря 2014 в 13:53
врач сказал, что это что-то вроде депрессии послеродовой, и что все само пройдет через месяц. не проходит ничего.
Илона Андреева # 22 декабря 2014 в 17:58
Слушайте, я вот читаю и не пойму, а муж ваш где? Он высыпаться вам дает вообще? Такая усталость в каждом слове, какие тут радости жизни, вам бы поспать часов 500.
Татьяна Манзюк # 26 декабря 2014 в 10:29
У меня долго депрессия была,прошла после года,ребенок подрос,стал разрешать заниматься какими-то делами.КОГДА ДОЧКА СПИТ,Я ТОЖЕ СПЛЮ.а не пытаюсь переделать все дела.И,знаете,всё успеваю!даже на выпечку время стало находиться!с мужем автоматически всё наладилось,стоило повернуться к нему лицом и перестать предъявлять притензии.даже после работы он без просьб берет дочку и идет гулять.
Яна Радванская # 27 декабря 2014 в 12:05
Илона, бывают и такие мужья,только о себе думают.Не хочу никого обидеть)))
Анастасия Стародуб # 29 декабря 2014 в 05:29
девочки, спасибо за поддержку всем вам. особенно за совет вспомнить, что я женщина и мама. вместе с мужем решили пойти к семейному психологу. почувствовала вашу и его поддержку, стало легче на душе, хотя проблема пока в нерешенном состоянии.
Екатерина Кацалапенко # 29 декабря 2014 в 15:50
было такое. и каждый раз, когда шла из комнаты на кухню, я говорила себе, что я стала мамой, что теперь я не одна, теперь я - это два. .. Помогало не злиться.

А успокаиваться начала, когда уходила на прогулку одна. Наушники, большая дорога - я была не мамой, а девушкой - приходила домой счастливой и очень успевала соскучиться по дочери
Яндекс.Метрика