Питьевой режим: пить воду или нет во время тренировки?

Опубликовано: 2777 дней назад (12 ноября 2014)
Блог: Умань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стройная, выносливая, сексуальная — именно так выглядит девушка в фитнес-клубе или в спортзале, вставшая на путь уничтожения лишних калорий. Сила воли и упорство — вот главные союзники в этой неравной борьбе за пьедестал, однако весомую роль играет размеренность и рассудительность. Если в первый день вы проведете в фитнес-центре большую часть суток, нагружая себя неравномерными физическими нагрузками, то не удивительно, что через пару дней вы забудете дорогу в царство стройных.
Ваші цитати і висловлювання про Умань | Що слухаєш?
Екатерина Кацалапенко # 12 ноября 2014 в 14:49
Правильный фитнес

Собирая сумочку на фитнес-тренировку, многие барышни впадают в ступор, так как не знают, нужна ли вода во время тренировки. Этот вопрос вызывает довольно противоречивые мнения, одни специалисты утверждают, что ни в коем случае нельзя, а другие абсолютно уверены, что не только можно, но и нужно. Отсюда и возникают заблуждения, порождающие шлейф сомнений и приводящие к совсем иному результату, чем вы ожидали.
На самом деле питьевой режим во время тренировки играет далеко не последнюю роль. Более того, все ваши усилия могут не увенчаться успехом лишь из-за нерационального использования воды во время тренировки.

Давайте на минутку представим, что может произойти при интенсивных занятиях спортом, если не употреблять жидкость. Тренировка при таком раскладе не принесет желаемых плодов: она будет протекать неэффективно и вяло. Особую опасность представляют первые признаки обезвоживания, к которым относятся жажда, сухость во рту, головокружение, усталость. В таком случае тренировку нужно сразу прервать, выпить воду и дождаться, пока ваше состояние придет в норму. Надеемся, что теперь вас не будет больше терзать вопрос, нужно ли пить воду во время тренировки.
Екатерина Кацалапенко # 12 ноября 2014 в 14:49
Питьевой режим во время тренировки

Перед началом занятий, за несколько минут, выпейте стакан воды. В процессе занятий фитнесом через каждый пятнадцать-двадцать минут следует освежиться — пить воду во время тренировки по два-три глотка, не более. Вы должны примерно рассчитать оптимальное количество воды, которое потребуется вам на время занятий. Помните, что жажда, внезапно настигнувшая вас в процессе тренировки, — это доказательство вашей невнимательности к потребностям своего организма.
Однако некоторые умельцы пренебрегают этими советами и стараются выпить залпом необходимый объем жидкости, забывая о том, что человек не может впитывать в себя воду, как губка. В течение часа наш организм усваивает около литра жидкости. Поэтому выпитая бутылка жидкости станет в тягость желудку, и ничего, кроме сонливости и вялости, вы не будете испытывать.
Объем воды во время тренировки складывается из нескольких параметров: интенсивности физической нагрузки, вашего веса, температуры окружающей среды. Для взрослого человека эта цифра колеблется в пределах около одного-двух литров за тренировку.
Екатерина Кацалапенко # 23 ноября 2014 в 16:08
Пить иль не пить… Вот в чем вопрос

При длительной тренировке — более часа — можно пить спортивные напитки. Достойная альтернатива — свежевыжатые соки (ни в коем случае не покупные!), например, из апельсина, моркови, яблока. Свежевыжатый сок можно развести очищенной питьевой или минеральной водой без газа в пропорции один к одному. Категорически запрещается употреблять спиртные напитки при занятиях спортом. Даже при средней нагрузке исход может быть печальным — сердце может не выдержать.

Про сильногазированные напитки на время занятий спортом также придется забыть. Углекислая кислота, содержащая в них, вызывает сильное раздражение желудка, а так как до обеда еще далеко, то самое безобидное, что вам светит, — это гастрит, а более опасное — язва желудка.
Во время тренировок придется забыть про чай (черный и зеленый). В этом напитке содержится кофеин, оказывающий неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему. Существует также мнение, что именно чай во время тренировок способствует появлению целлюлита. Это одна из причин, по которой не рекомендуют пить чай сразу после окончания занятий фитнесом или аэробикой.
Яндекс.Метрика