Зарядка для лица

Опубликовано: 2730 дней назад (29 декабря 2014)
Блог: Умань
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многие из нас одержимы физической формой своего тела, которой уделяется огромное внимание: массажи, процедуры, сауны, кремы, спорт… А вот о зарядке для лица мы задумываемся гораздо реже, если и задумываемся вообще. В то время как там прячутся все те же мышцы, которые нуждаются в регулярной тренировке, чтобы сохранить свой тонус. Да что там тонус! Знаете ли вы, что зарядка для лица способна творить чудеса?

Как и во время любой другой физической нагрузки, в процессе выполнения гимнастики для лица, каким бы новым модным термином она не была названа, улучшается кровообращение, кровоснабжение коллагенной соединительной ткани, метаболизм клеток кожи, насыщение тканей кислородом и питательными веществами, укрепление мышц лица. И начинать такие «лицевые» упражнения необходимо как можно раньше и независимо от пола, не дожидаясь появления второго подбородка, брылей, куриного века и прочих не самых привлекательных не только на слух, но и на вид, изменений. И тогда вам удастся избежать радикальных мер, хирургического вмешательства и значительных трат на салонные процедуры. Впрочем, даже если возрастные изменения уже коснулись вашего лица, все еще исправимо. Авторы разнообразных методик фейс-культуры обещают нам, что при регулярном выполнении комплекса упражнений, которые улучшают кровоснабжение нижнего слоя соединительной ткани кожи и возвращают мышцам тонус, уже через два месяца мы будем выглядеть на десять лет моложе, чем в тот момент, когда впервые задумываемся о том, что мышцы лица тоже нуждаются в тренировке. Самые популярные на сегодняшний день методики связаны с такими именами как Камилла Волер, Эвелин Гантер Печот, Кэрол Маджио, Джек Лаллан, Бенита Кантиени, Рейнхольд Бенц, а также доктор Надя Пайо, которая была основательницей одноименной косметической марки, открыла один из первых в Европе институтов красоты и создала авторскую уникальную гимнастику и расслабляющий массаж лица. Какую из них выбрать — решать только вам. Мы же расскажем об основных принципах и базовых упражнениях.

Выполняя зарядку для лица, всегда соблюдайте следующие правила:
Делайте фейс-гимнастику в хорошо проветренном помещении.
Перед тем как приступить к упражнениям, тщательно очистите лицо, шею и руки. Если у вас слишком сухая кожа лица и выполнение упражнений из-за этого вызывает дискомфорт и неприятные ощущения, на чистое влажное лицо нанесите тонкий слой крема, но не увлекайтесь. Во время упражнений мышцы лица работают, выделяя продукты жизнедеятельности, пот, лимфу. Потому поры лица должны быть максимально чистыми, чтобы выводить наружу все шлаки.
После выполнения гимнастики лицо снова нужно тщательно очистить перед тем, как нанести на него косметику, удалить с него выделенные шлаки, чтобы процессы регенерации в напитанной кислородом коже проходили максимально правильно.
Зарядку для лица обязательно нужно выполнять перед зеркалом, причем такого размера, чтобы видно было не только ваше лицо, но и шею, плечи и бюст. Так вы сможете контролировать правильность выполнения всех упражнений.
При выполнении каждого отдельно взятого упражнений должна работать только одна группа мышц, собственно, на которую упражнение и рассчитано. Если у вас задействованы еще какие-то мышцы, значит, вы выполняете упражнение неправильно.
Начинать занятия надо с простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку и усложняя программу. Как и в обычных физнагрузках, в гимнастике для лица для каждого движения идет 1015 повторов и 23 подхода таких повторов.
Первые два месяца выполняйте упражнения ежедневно, когда же мышечный корсет укрепится, можно делать зарядку 23 раза в неделю.
Міс Січень 2011 | Ролёвка

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика