Мафия, правила игры, текстовый формат.

  
Сообщений: 21
Ход игры
Игра состоит из 2-х раундов:
1. Тайная встреча Мафии;
2. Совещание Полиции.
Сообщений: 21
Начинается игра.
Ведущий объявляет:

• Наступает ночь (все игроки закрывают глаза).
• Просыпается Мафия и знакомится (все игроки, которые вытянули карту Мафии, открывают глаза и запоминают «своих»).

ПЕРВАЯ НОЧЬ. Раунд мафии.
Наступило время Мафии. Она знает, что в город прибыла Полиция, которую необходимо срочно найти и «убрать». Мафиози внимательно смотрят друг на друга, запоминая членов своей команды. Заканчивается раунд Мафии.
Ведущий объявляет:
• Мафия засыпает (все закрывают глаза).
Сообщений: 21
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. Раунд Полиции.
Ведущий объявляет:

• Наступает утро, все просыпаются (все игроки открывают глаза).
Игроки обмениваются информацией о том, что было слышно ночью, как изменилось настроение игроков за ночь. Беседа может протекать любым способом: «Даша всю ночь шевелилась», «Саша ночью пил кофе с закрытыми глазами и не облился, значит, он Мафия» и т. д. Как полицейские, так и мафиози для убеждения окружающих в своей правоте могут использовать честные и нечестные аргументы, как правдивую, так и ложную информацию. В первый день легко отслеживаются начинающие игроки-мафиози, обрадовав¬шиеся при раздаче карт.
Голосование. Голосование — это процесс, когда все игроки пытаются посадить одного мафиози в тюрьму, поднимая руки вверх. Если игрок посажен в тюрьму (против него проголосовало большее количество игроков), он открывает свою карту и выходит из игры. Если игрок полицейский, то те, кто его посадил, — под подозрением, если мафиози — то подозреваются те, кто не голосовал.
Сообщений: 21
НОЧЬ. Раунд Мафии.
Ведущий объявляет:

Все уснули. Проснулась Мафия и выбирает жертву.
В это время мафиози совещаются и показывают, кого убить. Либо Ведущий показывает по очереди на спящих, а Мафия машет утвердительно головой. Она старается убить наиболее опытных игроков, которые могут вычислить ее членов, либо тех, кто очень убедительно отговаривается и кого тяжело посадить днем. Ведущий ночью старается не говорить, все время наблюдая за Мафией, чтобы ее не выдать. Игрок считается убитым ночью, если все члены Мафии согласны.
• Мафия выбрала жертву. Мафия уснула. Просыпается Киллер.
Киллер указывает Ведущему жертву, он вершит правосудие по своему собственному выбору. Жертва киллера считается убитой.
• Киллер сделал свой выбор. Киллер уснул. Проснулся Маньяк.
Маньяк выбирает, кого ему сегодня изнасиловать. Жертва насильника не может принимать участие в голосовании на текущем ходе. Если маньяк насилует одного игрока дважды, тот считается убитым.
• Маньяк засыпает. Просыпается Доктор.
Доктор может лечить любого игрока по своему выбору. Если игрок до этого был убит/изнасилован Мафией, Киллером или Маньяком, Доктор его полностью исцеляет, после чего игрок становится здоровым и продолжает игру. В таком случае, в начале дня Ведущий объявляет, что жертва покушения спасена.
• Доктор засыпает. Просыпается Путана.
Путана выбирает одного из игроков, в этом ходе он не сможет голосовать и принимать участие в обсуждении. Но и против него на данном ходе голосовать нельзя. У него есть алиби.
• Путана засыпает.
Сообщений: 21
УТРО. Раунд Полиции
Ведущий объявляет:
проснулся Комиссар.
Просыпается Комиссар и пытается самостоятельно убить членов Мафии. Если попадет в полицейского, Ведущий сообщает всем, что Комиссар промазал. Если стреляет и попадает в Мафию, Ведущий объявляет одного из Мафии убитым. Этот игрок открывает карту и выходит из игры.
Ведущий просит всех игроков открыть глаза и переворачивает карту убитого ночью полицейского. Теперь все игроки имеют право голоса, чтобы сказать, кто, по их мнению, мафиози, и посадить его. Начинается обсуждение. После дискуссии каждый игрок выбирает «жертву», которая, по его мнению, принадлежит Мафии. Двух игроков, которые получили наибольшее количество голосов, необходимо заслушать еще раз. Каждый из них может произнести речь в свое оправдание и убедить остальных в том, что он не мафиози. Голосование повторяется (против двух игроков). Ведущий переворачивает карту обвиняемого игрока, и все узнают, кем он был. Обвиняемый игрок выходит из игры.
Сообщений: 21
Новый раунд.
Все игроки по просьбе Ведущего закрывают глаза — начинается Ночь (фаза Мафии).
Окончание игры. Игра заканчивается тогда, когда будут «убиты» все полицейские или «посажены» все мафиози. Побеждает та команда, представители которой уцелели. Комиссар выигрывает, если побеждает Полиция.
В игре участвуют: 1 Ведущий, 1 Комиссар. Соотношение мафии и полиции наводится ниже в таблице.
Сообщений: 21
Таблицу и скрины карт, как и вышеперечисленные правила, Вы можете найти здесь:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Яндекс.Метрика