Опыт Ростовской области в борьбе с последствиями африканской чумы свиней может стать основой

29 ноября 2014 - Админ

Ростов-на-Дону. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Глава департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев уверен, что опыт Ростовской области по ликвидации последствий африканской чумы свиней (АЧС) в природе должен стать основой будущего госпроекта по борьбе с АЧС.



"Необходимо принятие государственной стратегии по восстановлению численности поголовья диких животных в районах, пострадавших от АЧС - в Ростовской области накоплен огромный опыт борьбы с последствиями этой эпидемии, полезный для других российских территорий",- сообщил А.Берсенев агентству "Интерфакс-Юг", подводя итоги всероссийского выездного совещания представителей субъектов РФ в области охоты и сохранения ресурсов.



Он отметил, что в регионе есть множество положительных примеров восполнения пораженных АЧС участков дикой природы животными и птицами, не подверженными этому заболеванию.



"Ростовская область может стать пилотным регионом в такой госпрограмме",- сказал глава департамента.



Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко дополнил, что за минувшие пять лет (времени распространения АЧС в регионе -ИФ) поголовье всех видов диких копытных животных, кроме кабанов, увеличилось. В области также растет количество дичи.



"Поддержка областного правительства позволила в полную силу заработать хозяйствам, выращивающим фазанов и диких уток, в два раза увеличилось число куропаток и перепелок",- сказал В.Василенко.



В ходе "круглых столов", организованных в Азовском, Веселовском и Шолоховском районах, участники совещания изучили опыт проведения дистанционного мониторинга охотничьих угодий и работу ситуационного центра по спасению диких животных в экстренных ситуациях.




Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика